Xylexpo 2018

Выступая под слоганом Think Weinig, лидер рынка обработки массивной древесины и древесных материалов покажет в действии на площади около 1000 м20 экспонатов, каждый из которых предназначен для последовательного использования конкурентных преимуществ предприятий любого размера.

Идеальные ответы для любой целевой группы
Традиционные мастерские или вставшие на путь цифровизации предприятия — все они смогут найти правильное решение для своих производственных задач на стенде Weinig в павильоне 4. Посетители не только смогут увидеть работу объединенных в сеть решений в соответствии со стандартом W 4.0 digital, но и познакомиться с самыми современными станками в автономном исполнении разной производительности и с различными уровнями автоматизации. Всем экспонатам присуща единая философия Weinig: использование простых концепций управления для максимального овладения все более сложными технологиями. Кроме того, в центре внимание находятся такие важные для компаний из всех стран темы, как повышение гибкости, эффективное использование ресурсов и упреждающее техническое обслуживание. Еще одной важной частью станут такие секторы, как интеллектуальные технологии и системная интеграция.

Новый строгально-калевочный автомат начального уровня
Подразделение строгания и профилирования представляет мировую премьеру — новый Unimat 217. Этот компактный станок для ремесленных предприятий обеспечивает четырехстороннюю обработку массивной древесины и может похвастаться гораздо более высоким уровнем удобства в управлении, чем сопоставимые станки этого класса, предлагая значительно больше преимуществ по сравнению с предыдущей моделью. Наибольший вклад в это внесли многие функции, заимствованные из следующего по размеру станка из серии Powermat.

В этом классе в Милане будет представлен Powermat 700, чаще всего продаваемый в мире профилирующий автомат Weinig. Посетители стенда смогут увидеть версию с шестью шпинделями для производства самых разных профилей, а также станок, специально оснащенный с учетом требований при производстве окон. Более высоким пожеланиям к производительности и гибкости соответствует станок Powermat 1500 от Weinig. Это решение уже нацелено на требования, предъявляемые в полупромышленном производстве. На выставке Xylexpo будет демонстрироваться автоматизированный Powermat 1500, оснащенный цифровым средством помощи при наладке SmartTouch и с интеграцией в систему подготовки к работе Weinig System Plus.  Это высокоэффективное решение сочетает в себе полностью автоматическую заточку инструментов, измерение деталей и виртуальную наладку строгально-калевочного станка. Конечно же, в Милане не обойдется без Cube Plus. Это четырех сторонний строгальный станок с самым простым управлением на рынке предлагает автоматическое позиционирование согласно данным, введенным на сенсорном экране, и выполняет строгание в 10 раз быстрее, чем фуганок и рейсмус.

Захватывающий мир окон Weinig
На выставке в Милане концерн Weinig подчеркивает свою выдающуюся компетенцию в области производства окон, представляя оборудование в диапазоне от решений начального уровня и до класса Smart Factory. На станке Conturex Compact будет впервые показана система WMC(Weinig machine control). Благодаря этому особенно комфортному единому для всей группы компаний пользовательскому интерфейсу концерн Weinig задает новые стандарты в обработке и безопасности на производстве уже в нижнем классе оборудования. Большим событием в секторы высокопроизводительного оборудования обещает стать виртуальная прогулка в систему Weinig Solid WF. При этом с помощью 3D-очков гости стенда получат возможность увидеть внутреннюю жизнь производственной линии Conturex в максимальной комплектации. Новейшие технологии, комплексное производство и сетевые системы — все это объединяет в себе стандарт Weinig W 4.0 digital, получая в итоге сенсационный результат. Индивидуальные впечатления будут вживую демонстрироваться всем зрителям за пределами виртуальной среды. На большой интерес можно надеяться и при демонстрации мобильного приложения Weinig Service App. Его новая версия покажет достижения Weinig в области мониторинга.

Больше эффективности при раскрое
В области раскроя компетенция Weinig простирается от станков с нижним расположением пилы и высокоскоростных торцовочных линий до сканерных систем и делительных пильных станков. На миланской выставке будет демонстрироваться срез всего актуального ассортимента. Особый пункт программы — автоматическая проходная торцовочная пила OptiCut S 260 со скоростью подачи до 250 м/мин и распознаванием трех классов качества с помощью камеры. Особенно экономичная работа обеспечивается программным пакетом OptiPal + OptiResult. На демонстрационном рабочем месте показывается, как этот инструмент позволяет организовать эффективный раскрой даже для единичных изделий. Программное обеспечение содержит разнообразные функции, начиная от управления продукцией и спецификациями, регистрации заказов и составления схем раскроя, предварительной оптимизации схем раскроя для максимального использования материала, создания комплектовочных ведомостей и до управления станками с пользовательского интерфейса и нанесения идентификаторов на детали после раскроя. Кроме того, в Милане будет показана автоматическая система позиционирования EasyStop для OptiCut C-Serie, являющаяся оптимальным решением для начала автоматизации ручных процессов. Также возможна интеграция этой системы в уже имеющиеся торцовочные станки. Новинка: лазерная система измерения ширины SplitAssist для разделочной ленточной пилы BKS. Оптимизированный интерфейс упрощает управление. Отлично зарекомендовавший себя станок FlexiRip 3200 теперь оснащается системой распознавания высоты распила, благодаря чему материал всегда оптимально раскраивается с нужным припуском.

Новый пресс для склеивания с простой укладкой деталей
Концерн Weinig также готовится представить в Милане новинку в области склеивания. Пресс ProfiPress L B сочетает в себе все ноу-хау Weinig в сфере высокочастотного склеивания и прессового оборудования и значительно упрощает производство оконного бруса, балок и щитов. Особенно большие усилия, воздействующие как сбоку, так и сверху, гарантируют великолепные клеевые швы. 

Повышение выхода продукции благодаря технологиям сращивания Weinig
На стенде также найдется место для оборудования Weinig для обработки торцов. Гости увидят компактную линию сращивания Ultra TT 1000 для коротких деталей.  Благодаря своему передвижному поворотному столу с ручным или автоматическим управлением по выбору клиента, эта линия представляет собой превосходное решение для рентабельного использования обрезков на предприятиях среднего размера. Длина заготовок на входе может достигать 1500 мм.

Nextec — революция для небольших предприятий
Впервые в Милане — один из выдающихся экспонатов Weinig, новая технология Nextec от Holz-Her, специалиста по обработке плитных материалов в группе компаний Weinig. Nextec полностью изменяет принципы работы столярных мастерских, подготавливая их к вызовам будущего. В данном случае речь идет о комплексном решении для создания мебели с индивидуальным и современным дизайном, ее эффективного производства, а также успешной продажи. Nextec позволяет изготавливать индивидуальную мебель в рамках всего лишь трех рабочих этапов. Различные модели этой серии, представленные на рынке, могут дополняться разнообразными компонентами для автоматизации. На выставке Xylexpo будут демонстрироваться два варианта: Nextec 7707 и Nextec 7735 lift. Последняя модель имеет 5 осей и оснащена подъемным столом. Благодаря 5-осевой головке можно обрабатывать все углы и усовые соединения с точностью ЧПУ. Высота обработки до 300 мм, доступная на этом станке, открывает массу возможностей применения.

Помимо перспективного Nextec компания Holz-Her также покажет на стенде Weinig еще целый ряд других станков. К ним относятся как решения с ЧПУ, так и кромкооблицовочные станки, в которых применяется технология нулевого шва от Holz-Her. Последние представлены станками серии Lumina, оснащенными системой нанесения клея Glu Jet для серийного использования полиуретанового клея, а также модуля для лазерных кромок Ltronic, что позволяет получить полностью интегрированное решение для работы с лазерными кромками. Ассортимент Holz-Her дополняется форматно-раскроечными станками, показывающими еще одну сферу работы этой компании. В рамках Xylexpo Holz-Her продемонстрирует, как в комбинации с интеллектуальным складом плитных материалов и погрузочно-разгрузочной системой Store-Master можно получить цех будущего, подходящий с точки зрения рентабельности для предприятий любого размера.