ЗАО "Спецкомплект"

11824_max.jpg

Компания ЗАО «СПЕЦКОМПЛЕКТ», расположенная в г. Чебоксары, Чувашской Республики, является одним из крупнейших производителей дубовой массивной доски для пола в России. В основу философии предприятия положена работа только с дубом и только с массивом, и потому его главным брендом является торговая марка «TANTUM QUERCUS … etnihil amplius”, что в переводе с латыни означает “ТОЛЬКО ДУБ … и ничего больше».

Дуб, как известно, - порода долговечная, надёжная и прочная. Изделия из него элегантны, престижны и дороги, в том числе потому, что дуб отличается «характером», своенравен и трудно поддаётся механической обработке. А это значит, что для работы с ним, помимо глубоких теоретических познаний в области его природных свойств, требуется, чтобы предприятие было оснащено современным станками и машинами, способными решать сложные практические задачи. И этому вопросу в ЗАО «СПЕЦКОМПЛЕКТ» уделяется особое внимание: на предприятии установлено самое передовое деревообрабатывающее оборудование лучших мировых производителей, в том числе, немецкого концерна MICHAELWEINIG AG. В частности, для операций профилирования доски компания использует    станок HYDROMAT 23 – одну из лучших моделей этого ряда. А в 2017 году завод усилил этот производственный участок за счёт приобретения еще одной новинки концерна WEINIG - станка Powermat 2400 с механизацией E1 для скоростной строжки. При этом, комплектация и опции станка были согласованы изготовителем специально под требования и технические задания заказчика, ЗАО «СПЕЦКОМПЛЕКТ», и обеспечили существенное повышение производительности производства.

Для обеспечения точной обработки, особенно широких заготовок, все горизонтальные шпиндели на Powermat 2400 оснащены специальными контропорами. Левый вертикальный и верхний горизонтальный шпиндели дополнительно оснащены электроприводами, которые обеспечивают ускоренный перевод шпинделей в крайние положения, что, в свою очередь, создаёт дополнительные удобства для работы при их замене или обслуживании, а также позволяет быстрее переходить с размера на размер изделий.

В настоящее время новый станок Powermat 2400 смонтирован на производстве и введен в эксплуатацию.  Более подробная информация о ЗАО «СПЕЦКОМПЛЕКТ» и его продукции размещена на сайтах компании www.tqopt.com и www.tantumquercus.com  

Дополнительную информацию о станке Powermat 2400 Вы найдете на нашем сайте  http://weinig-partner.ru/equipment/strogalnye-kalevochnye-stanki/powermat/weinig-powermat-2400/

Посмотреть видео станка в работе.

Powermat 2400.jpeg Powermat 2400 1.jpeg