HOLZ-HANDWERK 2018

Выставочная программа концерна Weinig в Нюрнберге полностью ориентирована на оптимальные преимущества для клиента. Под лозунгом «Think Weinig» лидер рынка в области обработки массивной древесины и древесных материалов демонстрирует с 21 по 24 марта 30 экспонатов в работе, абсолютно все из которых направлены на обеспечение конкурентных преимуществ для предприятий любого размера.

Исчерпывающие ответы для каждой целевой группы

Как небольшие мастерские, так и дигитализированные современные предприятия найдут идеальные решение для своих производственных задач на стенде Weinig в зале №9. Следовательно, тут будут задействованы не только сетевые решения в самом высоком цифровом стандарте W 4.0, но и современные автономные машины с автоматизацией на каждом уровне мощности. Философия Weinig является общей для всех экспонатов, а именно обеспечить максимальную управляемость всё более сложных технологий с помощью простых эксплуатационных концепций. Кроме того, в центре внимания находятся международные топ-темы: гибкость, эффективность ресурсов и перспективное техническое обслуживание. Дополнительный акцент делается на области смарт-технологий и системной интеграции. 

Строгально-калевочный автомат для начинающих

Новый станок Unimat 217 празднует мировую премьеру в линейке продуктов для строгания и профилирования. Компактная машина для четырехсторонней обработки массивной древесины обладает значительно более высоким комфортом работы, чем сопоставимые машины в этом классе производительности, и обладает значительной добавленной стоимостью в отличие от своих предшественников. В основном это связано со множеством функций, которые были переняты из следующей серии Powermat. 

Из данного класса производительности в Нюрнберге будет продемонстрирован Powermat 700, самый продаваемый в мире профилирующий станок Weinig. Посетители стенда будут иметь возможность увидеть в работе версию с шестью шпинделями для различных задач профилирования, а также машину, специально оборудованную для производства окон. Более высокие требования к производительности и гибкости Weinig реализует с помощью Powermat 1500. Такое решение уже предназначено для требований полупромышленного производства. На выставке Holz-Handwerk будет представлен автоматизированный Powermat 1500, оснащенный цифровой настройкой SmartTouch в связке с Weinig System Plus. Это высокоэффективное решение включает в себя полностью автоматическую заточку инструментов, измерение инструментов и виртуальную подготовку строгального станка. Не обойдется в Нюрнберге, конечно, и без успешного станка Cube Plus. Самый простой в использовании четырехсторонний строгальный станок на рынке предлагает автоматическое позиционирование с сенсорным экраном и выполняет строгание в 10 раз быстрее, чем это возможно с рейсмусом и фуганком.

1_WEINIG_UNIMAT_217_03.jpg
Увлекательный мир производства окон с оборудованием Weinig

Свои превосходные знания в области изготовления окон компания Weinig в Нюрнберге подчеркивает вариантами, которые составляют привлекательность как для сегмента начального уровня  так и до Smart Factory. Новая система WMC (Weinig machine control) празднует свою премьеру в представленном на выставочном стенде станке Conturex Compact. Weinig устанавливает новые стандарты в области обработки и надежности производства даже в более низком классе производительности оконного изготовления с особенно удобным пользовательским интерфейсом, предназначенным для межгруппового использования. Особым событием в высокопроизводительном секторе обещает быть виртуальная экскурсия в Weinig Solid WF. Посетители получат возможность погрузиться во внутреннюю работу системы Conturex на самой высокой стадии разработки с 3D-очками. Передовые технологии, целостное производство и сетевое взаимодействие стандартным способом превращают Weinig W 4.0 в захватывающее приключение. Индивидуально полученные идеи передаются зрителям за пределами Black Box live. Большой интерес должна вызвать демонстрация приложения WEINIG Service App. Благодаря усовершенствованной версии Weinig открывает новую главу в области мониторинга.

2_WEINIG_CONTUREX_COMPACT_03.jpg

Повышенная эффективность работы при оптимизации

В области оптимизации предложения компании Weinig варьируются от вариантов с нижним расположением пилы до высокоскоростных торцовочных установок, вплоть до сканирующих систем и делительных пил. На стенде в Нюрнберге будет показан поперечный срез текущего портфолио. В качестве топ экспоната данной серии будет выставлена автоматическая проходная поперечная пила OptiCut S 260 со скоростью подачи до 250 м/мин и с распознаванием заготовок на три качества. Программный пакет OptiPal + OptiResult особенно привлекательны для специалистов. На рабочем месте будет продемонстрировано, как инструмент более эффективно вычисляет рез, начиная от размера партии 1.  Программное обеспечение предлагает множество функций: от управления продукцией / спецификацией, упорядочивания заказов и создания листов раскроя, предварительную оптимизацию листов раскроя для максимальной производительности, создание списков комплектации, и идентификацию деталей после раскроя.

Также в Нюрнберге будет показана автоматическая система позиционирования EasyStop для серии OptiCut C, как оптимальный инструмент для производства начального уровня, когда необходимо исключить ручной труд. Система также может быть интегрирована в существующие делительные пилы. Новая особенность ленточной пилы BKS - это измерение ширины лазером SplitAssist. Оптимизированная поверхность облегчает работу. Проверенная модель Flexirip 3200 теперь оснащена функцией распознавания высоты резания, которая гарантирует, что отходы всегда будут оптимально отделены от материала.

Новый пресс с простым управлением

В области склеивания Weinig также обещает представить новинку в Нюрнберге. ProfiPress L B сочетает в себе все ноу-хау Weinig в технологии высокочастотного склеивания и прессования в одной машине, что значительно упрощает производство оконных рам, балок и плит. Особенно высокая сила склеивания, как по бокам, так и сверху, гарантируют идеально закрытые клеевые соединения.

Nextec революционизирует производство

Передовая технология Nextec от Holz-Her, специалиста по обработке древесных материалов в группе Weinig Group, впервые будет представлена ​​в Нюрнберге и является одним из выдающихся экспонатов на стенде Weinig. Nextec революционизирует способ работ столярных мастерских и делает их конкурентоспособными для вызовов будущего. Технология представляет собой комплексное решение для современного представления мебели, эффективного производства и её продажи. Всего за три шага может быть изготовлена ​​мебель под заказ с Nextec. Серия представлена на рынке  ​​в различных моделях и имеет различные компоненты автоматизации. Две версии будут представлены на выставке Holz-Handwerk: Nextec 7707 и Nextec 7735. Последний оснащен 5-осевой технологией и подъемным столом. Благодаря использованию 5-осевой головки все углы и отверстия можно обрабатывать с ЧПУ. При высоте обработки до 300 мм машина открывает совершенно новые области применения.

Помимо перспективной системы Nextec, Holz-Her также продемонстрирует тринадцать других машин на стенде Weinig. К ним относятся решения для обработки с ЧПУ и кромкооблицовочные клеи с технологией  нулевого соединения Holz-Her. Высочайший уровень Вы сами сможете оценить на примере станка серии Lumina, которая будет оснащена системой нанесения клея GluJet для использования стандартных клеев PUR и лазерного блока Ltronic, полностью интегрированного решения для обработки лазерных кантов. Свое выступление на выставке Holz-Her дополнит рядом панельных пильных станков. На Holz-Handwerk будут показаны, как в сочетании с интеллектуальным хранением панелей  и системой обработки материалов Store-Master создается интеллектуальная мастерская, экономичная для компании любых размеров.

3_HOLZ-HER_Nextec_7735_lift_03.jpg