Техническое обслуживание станка на основе температурных показаний шпинделя

Техническое обслуживание станка на основе температурных показаний шпинделя

     

      Знаком ли вам такой сценарий? Книга заказов переполнена, станки в работе, производство на полной мощности. И вдруг возникает непредвиденная проблема. Шпиндель строгального станка встал - а вместе с ним и все производство. Теперь время - деньги! Необходимо срочно приобрести и заменить вышедший из строя шпиндель.

         Можете быть спокойными, с новым решением от WEINIG подобный сценарий больше не повторится!

Spindel_Monitoring.jpg

      Благодаря температурному контролю шпинделя, мы можем заранее предсказать возникновение неполадки и значит своевременно устранить ее. 

        С помощью системы управления PowerCom температура шпинделя измеряется непрерывно. Как только температура превысит первое значение система управления оповестит об этом. Если будет превышено второе значение, станок выключится автоматически, во избежание серьезных поломок. Как в системе PowerCom так и в приложении WEINIG Service  можно считать сообщения относительно каждого шпинделя. 

     Таким образом, критическое состояние распознается заблаговременно и поломки можно избежать. Соответственно, это позволяет планировать интервалы технического обслуживания и снизить незапланированные простои и траты на ремонт. 

    Особенно выгодно использовать температурный контроль шпинделей в промышленных условиях, это обеспечит реальную ценность, безотказную работу, эффективность и повысит безопасность производства.