Мебельная фабрика "СТИЛЬНЫЕ КУХНИ"

Мебельная фабрика "СТИЛЬНЫЕ КУХНИ"

1.jpg


   Неизменное качество продукции фабрики «Стильные кухни» подтверждают 300 тысяч эксклюзивных и качественных кухонных гарнитуров, выпущенных с 1996 года. Философия фабрики основана на применении в  производстве высококачественных импортных материалов, передовых технологий и лучшего немецкого оборудования.

   Знакомство с фирмой WEINIG началось в 2008 году с покупки 4-х стороннего станка Unimat Profi - станок начального уровня способный выполнять основные задачи на производстве. Станок был оснащен системой управления Memory которая сохраняет значения настройки для каждого профиля. Если позже снова потребуется изготовить какой-либо профиль, система управления использует уже сохраненные параметры. Это облегчает процесс наладки.

   Следующим этапом было приобретение в 2012 году Powermat 400 LE с системой крепления инструмента PowerLock (рис. 1) и управлением станка PowerСomPlus - эргономичная система управления, где все узлы и агрегаты схематично изображены на экране.

 

PowerLock.jpg
powercom.jpg   Система крепления PowerLock обеспечивает жесткость соединения, высокую точность вращения и позволяет быстро переходить с одного профиля на другой. Время переналадки занимает несколько минут. (При использовании классического инструмента время переналадки может составлять от нескольких десятков минут до нескольких часов, в зависимости от конфигурации станка).

   В дальнейшем был приобретен измерительный стенд OptiСontrol, который позволил при измерении инструмента передавать полученные данные профиля в систему управления станка PowerCom. Благодаря чему настройка положения шпинделей производится с гарантированной точностью и станок начинает выпускать качественные детали с первого изделия.

   В 2016 году фабрика, базируясь на опыте использования станков Weinigc системой крепления Powerlock и системой управления PowerCom, приобрела станок Weinig Powermat 700 на замену Unimat Profi. Благодаря тому, что станки Powermat 400 LE и Powermat 700 оснащены системой управления PowerCom их удалось связать в общую систему OptiControl –PowerCom (рис. 2), что позволило передавать данные с измерительного стенда на оба станка, облегчая их настройку и значительно экономя время.


  Как и все станки новой серии, станок Powermat 700 оснащен системой настроек ComfortSet, что значительно упрощает его настройку. Данный станок полностью подготовлен под обработку МДФ, имея в своем арсенале износостойкое покрытие столов и упоров MarathonCoating, пылезащитные подшипники, а также специальные щитки на вертикальных шпинделях для улучшения вытяжки мелкодисперсной пыли.

  Наряду с этим станок оснащен универсальным шпинделем, что позволяет изготавливать ранее недоступные виды профилей, в том числе и с косыми пропилами.

   Данный станок полностью удовлетворяет требования клиента и соответствует философии компании. На текущий момент произведен монтаж и успешный запуск.

powermat 700.jpeg prof.jpeg